Patate buffe: la famiglia di Jack Potato

Ecco un modo davvero divertente di creare buffi personaggi partendo da un semplice patata. Fatevi aiutare dai vostr nipotini: si divertiranno un mondo! E, alla fine, non potranno che trovarle squisite!
Questa è una delle ricette del libro Il cucchiaino d’argento – Verdure che passione! (Editoriale Domus), pensato proprio per riuscire a far amare ai bambini ogni tipo di verdura grazie a piatti sani e invitanti.

 

 

Ingredienti

  • 4 o più patate rosse di dimensioni diverse
  • Barbe di frate o spinaci lessati
  • Carote tagliate a nastro o grattugiate
  • Una manciata di fagioli, piselli o altri legumi in scatola
  • Pomodori datterini
  • Fettine di prosciutto, di salame e di formaggio
  • Mascarpone
  • Erbe aromatiche a scelta
  • Burro
  • Sale

Come si fa

  • Scegliete una patata per ogni rappresentante della famiglia o eventuali ospiti. Lavatele senza sbucciarle sfregandole con una spazzola, asciugatele, avvolgetele singolarmente in fogli di alluminio e appoggiatele su una teglia.
  • Infornate le patate e cuocetele per circa un’ora a 200° (naturalmente, questa fase della preparazione dobbiamo gestirla noi!).
  • Intanto distribuite i vari ingredienti in ciotole e piattini diversi, ciascuno corredato da un cartellino che ne indichi l’uso. Per esempio: carote, spinaci o barbe di frate = capelli; pomodorini lavati e tagliati a spicchi = labbra e nasi; legumi = occhi; formaggio a fette e prosciutto = vestiti.
  • Togliete le patate dall’alluminio, mettetene una per piatto e servitele ai rispettivi commensali. Insieme alla patate portate a tavola tutti gli ingredienti, incluso il sale e il mascarpone, e lasciate che ogni commensale costruisca il suo personaggio posizionando gli occhi, la bocca, il naso e i capelli, vestendolo e condendolo come gli piace.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *