I datteri farciti con ricotta e noci

datteri-noci-ricotta-ID-14056416-Sabina-Pensek-_-Dreamstime.comUn dolcetto natalizio facile facile, da preparare insieme ai bambini, come in un gioco: i datteri farciti.

Se anche i vostri nipotini vogliono partecipare alla preparazione del pranzo di Natale, ecco l’idea che fa per loro: i datteri farciti. Facili da fare, golosissimi (e ahimè supercalorici!), in tavola sono un sicuro successo. E poi, volete mettere il piacere di prepararli insieme ai bambini, in un pomeriggio di giochi e di allegria? Ecco come fare!

 

Ingredienti

  • 12 datteri freschi al naturale (in alternativa, potete usare anche quelli secchi, ma ben carnosi e piuttosto grandi).
  • 100 g di ricotta
  • 50 g di panna fresca
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 12 gherigli di noce

Come si fa

  • Prima di tutto, bisogna incidere i datteri ed estrarre il nocciolo, ma badando a lasciate unite le due metà del dattero. Questa operazione deve farla un adulto, perché occorre un coltellino affilato e per i bambini è pericoloso maneggiarlo!
  • Mettete in una ciotola la ricotta e cominciate a lavorarla con un cucchiaio per renderla cremosa.
  • Aggiungete la panna e lo zucchero e montate con una frusta elettrica per qualche minuto, in modo da rendere il composto leggermente montato e spumoso.
  • Riempite i datteri con il composto e metteteli su un piatto da portata.
  • Completate i dolcetti mettendo un gheriglio di noce sopra ogni dattero.
  • Coprite con la pellicola da cucina e conservate in frigorifero fino al momento di servire.

Trovi le ricette di altri dolci tipici del Natale anche a questi link:
Un dolce di Natale che viene dal nord: lo zelten
La pizza con le noci
Il buccellato siciliano
I biscotti di mandorle e cioccolato
La gubana
Il pandoro farcito

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *