I biscotti di mais al profumo di limone
Facilissimi da fare, gustosi e friabili, i biscotti alla farina di mais sono una vera prelibatezza, perfetta per la colazione o accompagnati a una tazza di tè per una pausa piacevole, o anche per una buona merenda con i bambini. Anzi, potete prepararli con loro: volete mettere il piacere di lavorare in cucina tutti insieme!
Basta preparare l’impasto, dotarli di un piccolo mattarello e di qualche stampino, per vederli impegnati per un bel po’. E poi, vedrete che soddisfazione, all’idea di mangiare dei biscotti preparati con le loro mani!
Gli iscritti hanno ricevuto questa ricetta in formato PDF, da scaricare e stampare, allegata a una newsletter di noinonni.it. Unendola alle altre, possono così formare il libro di ricette di NoiNonni®.
Per ricevere la newsletter, iscriviti cliccando questo link: www.noinonni.it/iscriviti-alla-newsletter-di-noinonni
Se vuoi ricevere anche tu questa ricetta in formato PDF, scrivici a [email protected]: te la invieremo!
Ingredienti
- 200 g di farina gialla
- 100 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro
- Un cucchiaino di lievito in polvere
- Un limone non trattato
- Un pizzico di sale
- Un uovo e un tuorlo
Come si fa
- Imburrate e infarinate la placca del forno (oppure rivestitela di carta da forno).
- Setacciate sul piano di lavoro le due farine e aggiungeteci lo zucchero, il lievito, la buccia grattugiata del limone e il burro a pezzetti.
- Impastate rapidamente con la punta delle dita, in modo da ottenere un impasto granuloso.
- Quindi aggiungete l’uovo e il tuorlo, amalgamando bene il tutto. Badate però a non lavorare l’impasto troppo a lungo!
- Stendete l’impasto con il matterello fino a uno spessore di circa 3-4 mm e con uno stampino ritagliate i biscotti.
- Disponeteli via via sulla placca del forno.
- Continuate fino ad esaurire l’impasto.
- Infornate nel forno già caldo, a 190°, per circa 12-15 minuti. Prima di estrarre i biscotti dal forno, controllate il colore, che deve essere dorato.
- Lasciateli raffreddare prima di mangiarli.
Trovi altre ricette di biscotti da fare con i bambini a questi link:
Biscottini “fragoline”al profumo d’arancia
I biscotti di mandorle e cioccolato
I biscotti di pasta frolla decorati
Le rose del deserto
I biscotti di Natale allo zenzero