I biscotti di mais al profumo di limone

Facilissimi da fare, gustosi e friabili, i biscotti alla farina di mais sono una vera prelibatezza, perfetta per la colazione o accompagnati a una tazza di tè per una pausa piacevole, o anche per una buona merenda con i bambini. Anzi, potete prepararli con loro: volete mettere il piacere di lavorare in cucina tutti insieme!
Basta preparare l’impasto, dotarli di un piccolo mattarello e di qualche stampino, per vederli impegnati per un bel po’. E poi, vedrete che soddisfazione, all’idea di mangiare dei biscotti preparati con le loro mani!

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Ingredienti

  • 200 g di farina gialla
  • 100 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • Un cucchiaino di lievito in polvere
  • Un limone non trattato
  • Un pizzico di sale
  • Un uovo e un tuorlo

Come si fa

  • Imburrate e infarinate la placca del forno (oppure rivestitela di carta da forno).
  • Setacciate sul piano di lavoro le due farine e aggiungeteci lo zucchero, il lievito, la buccia grattugiata del limone e il burro a pezzetti.
  • Impastate rapidamente con la punta delle dita, in modo da ottenere un impasto granuloso.
  • Quindi aggiungete l’uovo e il tuorlo, amalgamando bene il tutto. Badate però a non lavorare l’impasto troppo a lungo!
  • Stendete l’impasto con il matterello fino a uno spessore di circa 3-4 mm e con uno stampino ritagliate i biscotti.
  • Disponeteli via via sulla placca del forno.
  • Continuate fino ad esaurire l’impasto.
  • Infornate nel forno già caldo, a 190°, per circa 12-15 minuti. Prima di estrarre i biscotti dal forno, controllate il colore, che deve essere dorato.
  • Lasciateli raffreddare prima di mangiarli.

 

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