La corona di pasta sfoglia

corona-di-pasta-sfoglia-pomodorini-mozzarellaFacilissima da preparare, la corona di pasta sfoglia è un bel piatto che “fa festa” quando arriva in tavola, e che piace a tutti. Può essere uno “scenografico” antipasto, ma anche uno stuzzichino sfizioso per una festa di bambini o per un aperitivo. Con il rosso dei pomodorini e il “cuore” di mozzarella di ogni spicchio, conquisterà tutti! E potete anche prepararlo con i vostri nipotini, naturalmente a patto che riserviate a voi la fase della cottura in forno e che riusciate a tenerli lontani dalla corona finché non è diventate tiepida!

 

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Ingredienti

  • Una confezione di pasta sfoglia rotonda
  • Un cucchiaio circa di pesto alla genovese
  • Pomodorini tipi ciliegino
  • 4 bocconcini di mozzarella

Come si fa

  • Aprite la confezione di pasta sfoglia, lasciandola sulla sua carta da forno.
  • Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e salateli leggermente.
  • Tagliate a metà anche i bocconcini di mozzarella.
  • Posate al centro della pasta sfoglia un piattino piccolo e premetelo leggermente, in modo che rimanga il segno rotondo.
  • Toglietelo e nello spazio esterno, tra il cerchio disegnato dal piattino e il bordo della pasta sfoglia, disponete gli ingredienti a intervalli regolari: prima distribuite il pesto, poi su questo mettete i pomodorini tagliati a metà, a faccia in giù, quindi i bocconcini di mozzarella.
  • Ora con un coltello tagliate la parte centrale della pasta sfoglia, quella con il segno del piattino, in 8 spicchi più o meno della stessa grandezza. Fate in modo che ogni spicchio corrisponda a un pezzo di mozzarella.
  • Ripiegate ora ogni spicchio verso l’esterno, in modo che ognuno chiuda un pezzo di mozzarella, e premete bene la punta con le dita per fissarla al bordo della pasta sfoglia.
  • Infornate nel forno già caldo a 200° per circa 12-15 minuti, finché la corona non avrà acquistato un bel colore dorato.
  • Lasciate intiepidire prima di trasferirla su un piatto da portata e servirla.

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