Noi Nonni

I bignè farciti con la mousse di salmone

Siete a corto di idee per una cena tra amici, e vi piacerebbe un antipasto sfizioso e d’effetto, ma anche facile da preparare, adatto a qualsiasi occasione? La soluzione c’è: la mousse al salmone. Se la usate per riempire dei bignè, il successo è garantito.
Ma niente paura: potete usare i bignè già pronti che si trovano facilmente in commercio, solo da riempire! Ed è una preparazione talmente facile (e senza fuoco!) che potete anche farvi aiutare dai bambini!

Gli iscritti hanno ricevuto questa ricetta in formato PDF, da scaricare e stampare, allegata a una newsletter di noinonni.it. Unendola alle altre, possono così formare il libro di ricette di NoiNonni®.
Per ricevere la newsletter, iscriviti cliccando questo link:  iscriviti-alla-newsletter-di-noinonni

Se vuoi ricevere anche tu questa ricetta in formato PDF, scrivici a info.noinonni@gmail.com: te la invieremo!

Ingredienti

  • 200 g di bignè vuoti da farcire (si trovano nei supermercati)
  • 200 g di salmone affumicato
  • 200 g di formaggio morbido spalmabile (tipo philadelphia)
  • 100 g di panna fresca
  • Sale
  • Pepe
  • Un ciuffetto di aneto

Come si fa

  • Tenete da parte due fettine di salmone, quindi tritate il resto grossolanamente con un coltello.
  • Mettetelo nel mixer insieme al formaggio spalmabile e all’aneto (che avrete prima lavato e asciugato) e amalgamate il tutto fino a ottenere una crema.
  • Aggiustate di sale e pepe.
  • Montate la panna fresca e incorporatela alla crema molto delicatamente, mescolando con un cucchiaio per evitare che si smonti.
  • Togliete la calotta superiore ai bignè e riempiteli con la mousse.
  • Tagliate a dadini le fettine di salmone che avete tenuto da parte e usatele per guarnire i bignè, insieme a qualche fogliolina di aneto.

Trovi un’altra ricetta a base di salmone anche a questo link:
I rotolini di salmone affumicato

 

 

Contenuti suggeriti per te

Lascia un commento

*