Un libro con tante ricette appetitose senza latte

ricette-senza-latte-copertinaRicette senza latte: un libro delle edizioni Red! per chi soffre di intolleranza al latte

Problemi di allergia o di intolleranza? Quando non è possibile includere il latte e i suoi derivati nella dieta, cucinare diventa difficile: pensate a quante ricette, nella nostra cucina, prevedono latte, burro, formaggi… E il latte è anche l’ingrediente “nascosto” di tantissime preparazioni che consumiamo ogni giorno, dai biscotti a l prosciutto cotto.
Però le alternative ci sono, e sono tante. E anche senza latte è possibile preparare pranzetti deliziosi. Ce lo insegna Ricette senza latte un utilissimo libro delle edizioni Red!.

Il libro ci conquisterà. E basta sfogliarlo per farsi venire l’acquolina: le foto che illustrano le ricette sono bellissime e fanno subito capire che non c’è nulla di “punitivo” nel rinunciare al latte.
Ricette-senza-latte-bigne-sesamo-neroSono 50 ricette golose, equilibrate e ricche di calcio, elaborate da Coralie Ferreira, giornalista ed esperta di alimentazione naturale.
Le ricette però sono precedute da una nutrita e interessantissima sezione, curata dalla nutrizionista Florence Solsona, che fa il punto sulle intolleranze ai latticini (spiegando la differenza tra intolleranza al lattosio e intolleranza alle proteine del latte) e illustra le possibili alternative al consumo di prodotti derivati dal latte: gli oli e i “latto” vegetali, lo yogurt di soja, il tofu, ma anche i prodotti ricchi di calcio che garantiscono al nostro organismo il giusto apporto di questo prezioso elemento.

Ricette-senza-latte-torta-salataPoi si passa alle ricette. Che, come dicevo, sono fattibilissime e squisite (oltre che una vera gioia per gli occhi). E ce n’è per un vero banchetto, dagli aperitivi al dolce. Qualche esempio? Che ne dite dei piccoli muffin con prosciutto, albicocche secche e basilico? Dei bignè salati al sesamo nero? Delle crocchette di patate e tonno affumicato, o della quiche ai porri con noci e tocco affumicato? E naturalmente potremmo continuare. E quando si arriva ai dolci… be’, lì la scelta diventa davvero difficile: plumcake al cioccolato fondente con albicocche secche e mandorle; sorbetto di latte di mandorle e frutti rossi; cheesecake alle fragole… e potemmo continuare.

 

Ricette senza latte, edizioni Red!, 11,50 euro

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *