Il riso al latte

riso-al-latte-bambini
© Olgavolodina | Dreamstime.com

Ecco una ricetta che ci riporta indietro nel tempo, dritto dritto a quando eravamo bambini: il riso al latte. Ve la ricordate? Per me è un ricordo legato alla mia nonna, che quando ero in vacanza da lei me lo preparava con il latte che la lattaia le portava ancora in casa ogni giorno, passando con il suo grande recipiente di metallo. Si poteva fare in versione dolce o salata, ed è una tipica pappa adatta anche ai bambini più piccini, quelli che hanno iniziato lo svezzamento da poco.
Eccovi la ricetta della versione salata.

 

Ingredienti

  • 200 ml di latte (se i bambini hanno meno di un anno, usate quello di proseguimento)
  • 2 cucchiai di riso per lo svezzamento (oppure di riso da minestre)
  • Un cucchiaino di parmigiano grattugiato

Come si fa

  • Portate a ebollizione il latte in un pentolino.
  • Quando bolle, versateci il riso per lo svezzamento (o quello da minestre), abbassate la fiamma e lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione, finché il riso non è ben morbido.
  • Controllate la cottura, perché il latte tende a sbordare. E se è necessario aggiungete qualche cucchiaiata di acqua. La consistenza finale deve risultare cremosa.
  • Spegnete la fiamma, aggiungete il parmigiano e mescolate.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *