Il plumcake allo yogurt col profumo di limone

plumcake-allo-yogurtÈ una torta classica, adatta alla prima colazione oppure a una merenda energetica. Soffice e dal sapore ricco, questo plumcake si può accompagnare con una buona tazza di tè aromatico, ma anche con una bibita o un succo di frutta.
È però anche un dolce leggero e nutriente, grazie alla presenza di tanto yogurt naturale e dell’olio di semi al posto del burro. Questo lo rende perfetto per i bambini, e possiamo anche farci aiutare da loro nella preparazione: si divertiranno un mondo, e la merenda sembrerà loro ancora più buona!

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Trovi la ricetta di un plumcake in versione salata a questo link:
Il plumcake rustico

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 250 g di yogurt bianco cremoso naturale
  • 100 g di olio di semi
  • 150 g di zucchero
  • La scorza grattugiata di un limone
  • 3 uova intere
  • 1 bustina di lievito in polvere

Come si fa

  • In una ciotola mescolate le uova con l’olio di semi, lo yogurt e la scorza grattugiata del limone.
  • Aggiungete quindi, sempre mescolando, lo zucchero, il lievito e la fatina setacciata.
  • Prendete uno stampo rettangolare da plumcake, imburratelo e infarinaleto.
  • Quindi versateci il composto e livellatelo con il dorso di un cucchiaio.
  • Infornate in forno già caldo a 180° e lasciate cuocere per circa 45 minuti.
  • Prima di estrarre il dolce dal forno, verificate la cottura infilandoci uno stuzzicadenti: se esce asciutto, è pronto.
  • Sfornatelo e lasciatelo raffreddate prima di servirlo.

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