I pancakes

pancakesL’idea per una merenda super per i bambini? Oppure per un dessert golosissimo per chiudere una cena? O ancora per una colazione ricca, da fare tutti insieme, in famiglia, la domenica? Eccola: sono i pancakes, le dolci frittelle che arrivano dall’America, una ricetta (e una foto) che ci invia Cristina, una grande passione per la cucina molta apprezzata da tutta la sua famiglia (e anche dagli amici!).
Gustateli con lo sciroppo d’acero, come vuole la tradizione d’oltreoceano, ma anche con una buona crema alla nocciola, della marmellata, del miele, oppure panna e frutta fresca: una delizia!

Gli iscritti hanno ricevuto questa ricetta in formato PDF, da scaricare e stampare, allegata alla newsletter del 24 aprile 2014. Unendola alle altre, possono così formare il libro di ricette di NoiNonni®.
Per ricevere la newsletter, iscriviti cliccando questo link: iscriviti-alla-newsletter-di-noinonni
.
Se vuoi ricevere anche tu questa ricetta in formato PDF, scrivici a [email protected]: te la invieremo!

 

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 2 cucchiaini da tè di lievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiaino da tè di sale
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 uova
  • 250 ml di latte
  • 3 cucchiai di olio di semi (oppure 80 g di burro)

Come si fa

  • In una ciotola versate farina, lievito, sale e zucchero e mescolate.
  • In un’altra ciotola montate a neve i bianchi d’uovo.
  • In una terza ciotola battete leggermente i tuorli.
  • nella ciotola con la farina e gli altri ingredienti versate i tuorli, il latte e l’olio (in alternativa, potete usare il burro fuso). Mescolate in modo da ottenere un composto omogeneo.
  • Alla fine aggiungete 
 i bianchi d’uovo montati, mescolando delicatamente per non farli smontare.
  • Ungere una padella e riscaldatela a fuoco moderato.
  • Quando è calda, versate circa 3 cucchiai del composto per pancake.
  • Distribuite l’impasto in modo da ottenere una specie di frittella del diametro di circa 10 cm.
  • Lasciate cuocere finché la parte superiore non appare asciutta.
  • Allora girate il pancake e cuocetelo dall’altra parte finché non acquista un colore dorato.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *