Noi Nonni

La pizza di pane

Ecco una ricetta facile e che piace a tutti (ai bambini, poi, in modo particolare!) ed è perfetta tutte le volte che avete nel frigo degli avanzi (soprattutto pezzetti di vari tipi di formaggi) che volete consumare. [Continua]

loading...

La polenta cremosa al latte

Voglia di polenta? Provate questa ricetta: una polenta cremosa dal sapore delicato, cotta con del latte e arricchita con il parmigiano. Una bontà! [Continua]

loading...

Le frittelle con la crema

È tempo di Carnevale, perciò è… tempo di frittelle! Quindi  facciamo felici grandi e bambini con tante frittelle dolci come queste, con uno squisito ripieno di crema pasticciera. [Continua]

loading...

La torta di pere e cioccolato

Ecco una torta soffice e gustosa, con tutto l’aroma del cioccolato ma anche con un sorprendente “cuore” di pere morbide, che le regalano la sua particolare consistenza.
La preparazione è piuttosto veloce e semplice, quindi… l’ideale per chi ama preparare qualcosa di buono, ma non ha troppo tempo per stare in cucina.   [Continua]

loading...

La pasta “arriminata”

Ecco un’altra gustosa ricetta che arriva dalla Sicilia. È un primo piatto ricchissimo di sapore, una pasta condita con una “crema” di cavolfiore insaporita con pinoli, uvetta, acciughe, mandorle tostate tritate e pangrattato abbrustolito. [Continua]

loading...

La carne alla genovese

La carne alla genovese, o “la genovese”, è una preparazione che… a dispetto del nome, non ha nulla a che vedere con Genova! È infatti una squisita preparazione napoletana, a base di carne con molte cipolle, con cui si ottiene un sugo saporitissimo usato per condire la pasta, tipicamente gli “ziti”, una pasta corta e liscia tipica appunto di Napoli. [Continua]

loading...

La corona di pasta sfoglia

corona-di-pasta-sfoglia-pomodorini-mozzarellaFacilissima da preparare, la corona di pasta sfoglia è un bel piatto che “fa festa” quando arriva in tavola, e che piace a tutti. Può essere uno “scenografico” antipasto, ma anche uno stuzzichino sfizioso per una festa di bambini o per un aperitivo. [Continua]

loading...

Le patate al gratin

patate-al-gratin_iuliia-nedrygailova-_-dreamstime

Un’idea facile e saporita per un piatto che, in famiglia, risolve una cena: le patate gratinate.
Si tratta di una preparazione molto saporita, di origine francese, a base di patate, latte e formaggio.
La deliziosa crosticina che si forma nella cottura al forno è irresistibile, mentre la consistenza morbida delle patate si esalta nella cottura con il latte.
Provatela: è perfetta anche per i bambini!
[Continua]

loading...

Sfoglie di melanzane al forno

sfoglie-di-melanzane-con-pomorodi_anna-omelchenko-_-dreamstimeLe melanzane, si sa, sono una verdura che si presta a molte preparazioni, spesso anche piuttosto elaborate. Quella che vi proponiamo invece è una ricetta leggera e rapida, dal sapore stuzzicante e adatto anche ai bambini.
Si tratta di melanzane a fette, passate in forno con pomodoro e mozzarella. Provatele: è un contorno appetitoso, e si possono gustare anche a temperatura ambiente (e quindi preparare un po’ prima!). [Continua]

loading...

I bocconcini di zucca e ceci

polpettine-zucca-e-ceci_Zaira-Lavinia-Zarotti-_-Dreamstime.comCapita anche a voi di avere degli avanzi in frigorifero? E certo, anche a voi dispiace gettarli. Quindi ci scopriamo creative in cucina, e certe volte con risultati senz’altro apprezzabili. È quello che è successo a Giovanna Ventimiglia, una nonna che spesso collabora con noi, e che proprio partendo da quello che le era rimasto in frigorifero è riuscita a inventare un piatto molto buono e che piace anche ai suoi nipotini. Ecco la ricetta. [Continua]

loading...