Noi Nonni

L’insalata di riso venere e gamberi

Un’insalata di riso fresca e saporita, e bella anche da vedere, con il contrasto cromatico tra il nero del riso venere, i colori accesi delle verdure di stagione e il rosa delicato delle code di gambero. [Continua]

loading...

La torta “del 10”

La ricetta di una torta semplice e veloce, in cui non si pesa niente (e meno male!): basta ricordarsi il magico numero 10!
È una torta leggera, in cui al posto del burro si usa dell’olio di semi, ed è perfetta per la merenda dei nostri nipotini, ma anche per una colazione sana o per uno spuntino a metà mattinata. E si sa che noi nonni, pur di evitare le merendine confezionate, facciamo i salti mortali! [Continua]

loading...

Le crocchette di patate

Beh, possiamo dire quello che vogliamo, ma… una frittura è sempre una frittura, e a tavola fa davvero festa! E tra le tante specialità di frittura che offre la cucina italiana, sicuramente le crocchette di patate sono tra le più gradite: con quella deliziosa crosticina dorata e l’interno morbido e saporito, sono irresistibili! [Continua]

loading...

La crostata con i lamponi

Il dolce perfetto per la festa della mamma? Una bella crostata fatta in casa, con tanti lamponi freschi e dolci adagiati su un cuore di crema morbida. A rendere particolare il tutto, qualche fogliolini di menta, che le dà profumo e… sa di primavera! [Continua]

loading...

Le trenette con tonno, zucchine e limone

trenette-tonno-zucchine-e-limoneVolete l’idea per un primo piatto gustoso e superveloce? Eccola: le trenette con un sughetto di tonno, zucchine e limone. Ottimo! E in più ha anche il pregio di un buon apporto proteico, grazie al tonno. Insomma, può essere perfino un ottimo piatto unico! [Continua]

loading...

Le ricette della nonna – Il casatiello

Pasqua a Napoli? Inconcepibile senza il casatiello. Per chi non lo sapesse, il casatiello è una torta salata a lievitazione lenta dall’impasto molto ricco; a renderla unica e immediatamente riconoscibile, le uova intere che vengono disposte nella teglia, sopra l’impasto, e che cuocendo si rassodano. [Continua]

loading...

La pasta “arriminata”

Ecco un’altra gustosa ricetta che arriva dalla Sicilia. È un primo piatto ricchissimo di sapore, una pasta condita con una “crema” di cavolfiore insaporita con pinoli, uvetta, acciughe, mandorle tostate tritate e pangrattato abbrustolito. [Continua]

loading...

La pizza di pane

Ecco una ricetta facile e che piace a tutti (ai bambini, poi, in modo particolare!) ed è perfetta tutte le volte che avete nel frigo degli avanzi (soprattutto pezzetti di vari tipi di formaggi) che volete consumare. [Continua]

loading...

La polenta cremosa al latte

Voglia di polenta? Provate questa ricetta: una polenta cremosa dal sapore delicato, cotta con del latte e arricchita con il parmigiano. Una bontà! [Continua]

loading...

Le frittelle con la crema

È tempo di Carnevale, perciò è… tempo di frittelle! Quindi  facciamo felici grandi e bambini con tante frittelle dolci come queste, con uno squisito ripieno di crema pasticciera. [Continua]

loading...