La polenta cremosa al latte

Voglia di polenta? Provate questa ricetta: una polenta cremosa dal sapore delicato, cotta con del latte e arricchita con il parmigiano. Una bontà!
Il latte infatti le conferisce un gusto particolare e “morbido”, diverso da quello della polenta cotta semplicemente con acqua. E, se avete bambini, basta evitare la spolverata di pepe finale (che però per noi grandi dà un tocco di sapore che… ci vuole!) per renderlo un piatto adatto anche ai più piccini. E lo apprezzeranno molto: provare per credere!

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Ingredienti

  • 500 ml di latte
  • 600 ml di acqua
  • 1 foglia di alloro
  • 150 g di polenta tradizionale a farina gialla
  • 40 g di burro
  • 75 g di parmigiano grattugiato
  • Noce moscata grattugiata al momento
  • Pepe macinato al momento
  • Sale

Come si fa

  • Versate il latte e l’acqua in una pentola e mettetela sul fuoco.
  • Aggiungete la foglia di alloro e una grattugiata di noce moscata; aggiustate di sale.
  • Quando il liquido è sul punto di bollire togliete la pentola dal fuoco e versate la polenta a pioggia, mescolando in modo da evitare che si formino grumi.
  • Rimettete il tutto sul fuoco e lasciate cuocere a fiamma dolce per circa 40-45 minuti, continuando a mescolare.
  • Alla fine togliete la foglia di alloro e aggiungete il burro e il parmigiano grattugiato.
  • Completate il piatto spolverizzando la polenta con pepe macinato al momento (facoltativo).

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