La pasta con il pomodoro e il pesce
Ecco un’ottima pappa completa e nutriente adatta anche ai più piccini, dai 9 mesi (o da quando il pediatra ha indicato di inserire il pomodoro).
È una pappa completa e saporita, da fare naturalmente con i formati di pasta più piccini (o con quella per i bambini).
Per il sugo, l’ideale è usare i bei pomodori maturi della stagione, polposi e ricchi di sapore, da insaporire se volete con una foglia di basilico che poi toglierete.
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Il pesce al pomodoro
Filetto di sogliola al cartoccio
Ingredienti
- 50 d gi filetto di nasello (o di un altro pesce a polpa bianca. Se usate quello surgelato, lasciatelo scongelare)
- Un pomodoro San Marzano polposo e ben maturo
- Una foglia di basilico
- Un pezzettino piccolo di cipolla bianca
- 30 g di pasta piccola per bambini (tipo ditalini, o quella che preferite)
- Un cucchiaino di olio extravergine di oliva.
Come si fa
- Prima di tutto, cuocete il pesce a vapore per 10 minuti, dopo aver controllato bene che non ci siano lische e residui di pelle.
- Lavate il pomodoro.
- Mettete un pentolino con dell’acqua sul fuoco e, quando l’acqua bolle, tuffateci il pomodoro e lasciatelo per un minuto. Quindi estraetelo e togliete la buccia (che verrà via molto facilmente)
- Tagliate il pomodoro e dadini e cuocetelo a fuoco basso in un padellino insieme al pezzetto di cipolla e alla foglia di basilico.
- Lasciate cuocere per 10-15 minuti, aggiungendo se serve qualche cucchiaiata di acqua. Deve risultare un sugo denso, ma non troppo asciutto, e il pomodoro devi disfarsi completamente.
- Togliete il basilico e la cipolla e aggiungete al sugo in pesce, ben sbriciolato con la forchetta.
- Cuocete la pasta in acqua non salata. Quando è cotta, scolatela e conditela con il sugo e un cucchiaino di olio extravergine di oliva.
- Se volete una pappa un po’ più liquida, potete anche non scolare completamente la pasta.