Il risotto con la crema di carote

risotto-crema-carote-Rinofelino-_-DreamstimeIl riso fa molto bene ai bambini, ed è possibile cominciare a darlo loro fin dai primi tempi dello svezzamento, appena si sono abituati alle consistenze un po’ più solide delle pappe.
Ecco quindi una ricetta appetitosa di un risottino con crema di carote, adatto a partire dagli 8 mesi.
Naturalmente per i più piccini è bene usare il riso apposito, quello per lo svezzamento, ma già a partire dai 10-11 mesi potrete usare il riso per minestre, avendo l’accortezza di farlo cuocere un attimino di più. Ecco come prepararlo.

Ingredienti

(per una pappa)

  • Una carota da 100 g circa
  • 20 g di riso per lo svezzamento
  • 200 ml circa di acqua
  • Un cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • Un cucchiaino di parmigiano grattugiato

Come si fa

  • Prima di tutto, lavate e raschiate bene la carota. Quindi tagliatela a pezzi piccoli.
  • Fate cuocere la carota al vapore per circa 20 minuti, finché non si sarà ammorbidita. Poi schiacciatela bene con una forchetta, per ricavarne un purè.
  • Mettete sul fuoco un pentolino con l’acqua e quando bolle versateci il riso e il purè di carote. Lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione (in genere 5 o 6 minuti).
  • Spegnete la fiamma e versate il risottino nel piatto.
  • Completale la pappa condendola con l’olio e il parmigiano grattugiato.

L’idea in più

Se il bambino è appena un po’ più grandicello, invece del riso per lo svezzament0 potete usare il riso per minestra.
In questo caso, aumentate la quantità di acqua (circa 250 ml) perché dovete prevedere un tempo di cottura più lungo.
Inoltre, non versate il purè di carote insieme al riso, ma aggiungetelo verso la metà della cottura.

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