Le allegre uova-funghetto

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Anche cucinare può rivelarsi un gioco divertente, se lo facciamo insieme ai nostri nipotini. E basta così poco per trasformare un banale uovo sodo in un prato coperto di funghetti bianchi e rossi!

Facciamoci aiutare dai bambini a realizzare questo piatto primaverile fresco e allegro, perfetto per una rapida cena primaverile.

 

Trovi altre ricette con le uova sode da realizzare insieme ai bambini anche a questi link:
Le uova-coniglietto
Le uova ripiene

Ingredienti

Uova sode

Pomodori maturi tipo perino o sanmarzano. Ne occorre mezzo per ogni uovo sodo

Un tubetto di maionese pronta

Foglie di insalata

 

Come si fa

  • Prima di tutto, bisogna far rassodare le uova facendole bollire per 7 minuti. Attenzione: questa è un’operazione che devono fare i nonni!
  • Lasciate raffreddare le uova nella loro acqua e, quando saranno fredde, sbucciatele badando che restino intere.
  • Tagliate un fettina della parte inferiore dell’uovo sodo, in modo che possa restare in piedi.
  • Prendere dei pomodori maturi di tipo perino o sanmarzano (insomma, quelli di forma un po’ allungata), lavateli e tagliateli a metà orozzontalmente.
  • Svuotateli dei semi e fate uscite l’acqua di vegetazione.
  • Disponete in un piatto le uova sode, facendo in modo che restino dritte.
  • Sopra ogni uovo sodo mettete un mezzo pomodoro: sarà il cappello del funghetto.
  • Decorate con piccoli ciuffetti di maionese: i puntini sul cappello del funghetto.
  • Completate il piatto con dell’insalata verde. E poi… a tavola!

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