Noi Nonni

I rotolini di salmone affumicato

L’idea per un antipasto sfizioso per la tavola della sera delle vigilia di natale? Provate questi stuzzichini: dei rotolini di salmone affumicato e formaggio cremoso. Si preparano in un attimo, e sono perfetti anche con gli aperitivi e per una cena a buffet, in piedi (non occorrono posate complicate per gustarli!). Per prepararli, potete anche farvi aiutare dei bambini: non richiedono cottura! E poi, hanno il vanteggio di poter essere preparati anche in anticipo, liberandoci (almeno in parte) dalle incombenze che ci tengono incollate in cucina fino all’ultimo minuto.
Ecco la ricetta.

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Ingredienti

(per 6 persone)

  • 250 g di salmone affumicato tagliato in fettine sottili
  • 150 g di formaggio fresco cremoso
  • q cucchiaio di erba cipollina tritata
  • 1 limone
  • Pepe (facoltativo)
  • Sale
  • 1 cetriolo
  • Stuzzicadenti di legno lunghi, di quelli per gli spiedini.

Come si fa

  • In una ciotola lavorate con la forchetta il formaggio fresco con l’erba cipollina e qualche goccia di limone, finché non diventa una crema morbida.
  • Aggiungere una macinata di pepe (se vi piace) e aggiustate di sale.
  • Mettete sul piano di lavoro le fette di salmone e spalmatele con la crema di formaggio.
  • Arrotolatele si se stesse, in modo da formare con ogni fetta una specie di involtino.
  • Con un coltello affilato tagliate delicatamente ogni “involtino” in fettine larghe circa 1,5-2 cm.
  • Lavate il cetriolo e tagliatelo in fettine larghe circa 1-1,5 cm. Tagliate ogni fettina in 4 parti.
  • Ora non vi resta che comporre gli stuzzichini: infilate in ogni stuzzicadenti prima un pezzetto di cetriolo, quindi una fettina di involtino di salmone e finite con un pezzetto di cetriolo.
  • Per una presentazione scenografica dei vostri stuzzichini, potete infilare gli stuzzicadenti nella buccia di una mezza arancia adagiata su una piatto: faranno un figurone!
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